?

Log in

No account? Create an account
  •  
     
    16 June 2014 @ 04:53 pm
    Travel Journal: Cyprus. Part III  
    Cyprus-post-3-lj_main
    Здравствуйте, друзья!

    С приятным расставаться всегда грустно. Но есть одно замечательное, ценное и мною любимое качество фотографии — возможность возвращаться к радостным воспоминаниям вновь и вновь. Сегодня будет заключительный пост о нашей поездке на Кипр: чуть-чуть снимков из ущелья Авакас и много моря.

    Здесь можно посмотреть часть первую и часть вторую.

    Cyprus-post-3-lj_5

    Cyprus-post-3-lj_10

    Если вы решите добраться в Авакас, двигаться вам нужно будет в направлении города Пафос. Ещё понадобится высокая машина, потому как это горный район, и где-то дорога каменистая, а где-то голый песок.

    Cyprus-post-3-lj_11

    Отнеситесь к поездке в Авакас, как к полноценному походу: обязательна удобная обувь, удобная одежда, что-то на голову и несколько ёмкостей воды на каждого. Дело в том, что стоянка машин расположена на расстоянии примерно 3-х километров от начала ущелья, которые вам нужно будет преодолеть по открытой местности и на солнцепёке. А в самом ущелье, чтобы продолжать путь, вам придётся взбираться на довольно высокие камни. На левом снимке мы стоим в самом начале нашего пути, Авакас впереди, в точке, где сходятся две горы :)

    Cyprus-post-3-lj_1_2

    Cyprus-post-3-lj_12

    По мере приближения ко входу становится очень красиво. Бредёшь по жаре через заросли и туннели из фисташковых деревьев, инжира, олив, можжевельника, рододендрона и даже бамбука. А вот внутри ущелья заметно прохладнее и комфортнее.

    Cyprus-post-3-lj_14

    Cyprus-post-3-lj_6

    Cyprus-post-3-lj_13._1jpg

    Cyprus-post-3-lj_2

    Cyprus-post-3-lj_15

    Cyprus-post-3-lj_16

    Знаете, я не перестаю восхищаться, насколько красива и многогранна природа. И надеюсь, долго ещё не перестану это делать :) Каждый ландшафт, каждая деталь неповторимы. И чем больше всматриваешься, тем больше замечаешь удивительные узоры и сочетания.

    Cyprus-post-3-lj_17

    Cyprus-post-3-lj_8

    Cyprus-post-3-lj_18

    Cyprus-post-3-lj_9

    Cyprus-post-3-lj_19

    Насладившись красотой Авакаса, мы продолжили наше путешествие и двинулись в сторону черепашьего пляжа.

    Cyprus-post-3-lj_20

    Cyprus-post-3-lj_22

    Lara Beach находится совсем рядом с ущельем Авакас. Это заповедное место, на берег которого приплывают черепахи откладывать яйца с детками. Новорожденные черепашки часто путают, в какой стороне находится море, и спешат в сторону гор, что для них смертельно. Для помощи им в заповеднике работает Lara Beach Turtle Station. Можно записаться волонтёром, и если вам повезёт, в конце сентября-начале октября помочь черепашкам попасть в море :) Вокруг кладок устанавливают ограждения и нумеруют. А на пляже запрещено устанавливать зонтики, шезлонги.

    Но не переживайте, места там хватает всем и людям, и черепахам :) Пляж широкий, длинный, песчаный. Вход в море пологий и чистый от камней. Хотя в нашей компании был человек, который нашёл один камень на один километр берега, получил страшную травму и расстраивался минут пять ;)

    Cyprus-post-3-lj_28

    Cyprus-post-3-lj_23

    И несмотря на то, что лежать, тюлениться целый день на пляже — совсем не мой вид отдыха, это место стоит того, чтобы посвятить ему целый день. Море, окруженное с двух сторон выступающими скалами, берег из мелкого мягкого песка, высоченные волны, на которых так весело кататься. И садящееся в море солнце, от которого вода становится то розовой, то бирюзовой, то фиолетовой, то оранжевой, то бронзовой. Оставляю вас наедине с красотой.

    Cyprus-post-3-lj_33

    Cyprus-post-3-lj_26

    Cyprus-post-3-lj_30

    Cyprus-post-3-lj_25

    Cyprus-post-3-lj_29

    Cyprus-post-3-lj_31

    Cyprus-post-3-lj_27

    Cyprus-post-3-lj_37

    Cyprus-post-3-lj_38

    Cyprus-post-3-lj_42

    Cyprus-post-3-lj_41

    Cyprus-post-3-lj_39

    Cyprus-post-3-lj_40

    Cyprus-post-3-lj_32

    Cyprus-post-3-lj_34

    Cyprus-post-3-lj_36

    Признаюсь, что к концу записи мне жутко захотелось сейчас же отправиться в новое путешествие. За впечатлениями, за вдохновением и удовольствием, за приятными эмоциями и красивыми фотографиями, чтобы сложить это где-то внутри своих головы и сердца, и потом с радостью пересматривать и вспоминать: "а помнишь, как круто было?". А значит всё будет, обязательно будет ;)

    So let our dreams come true!