?

Log in

No account? Create an account
  •  
     
    18 May 2014 @ 04:48 pm
    Travel Journal: Cyprus. Part II  
    Cyprus_post-2_main-page_

    Привет и продолжаем :)
    В этот раз будет рассказ про Киккос и наши приключения на пути к нему и после.

    Cyprus_post-2_LJ_1

    Наверное, я всё-таки буду сопровождать картинки небольшими замечаниями. Хотя бы потому, что мне нужно сообщить вам не новое, но важное: никогда полностью не доверяйте навигаторам. Или заранее приготовьтесь к сюрпризам и неожиданностям :)

    Начало нашего пути в Киккос было очень даже удобным и невероятно красивым. На навигаторе стоял маршрут оптимальный, и на каждом повороте узкого горного серпантина мы громко восхищались и издавали массу охов и ахов из-за потрясающего вида, тем самым пугая нашего друга, ведущего машину.

    Дорога заводила нас всё выше в горы и глубже в лес, а наш навигатор показывал, что нам точно нужно повернуть в другую сторону, чем этот белый пикап. И мы послушались, решив, что пускай та машина едет длинным путём, а мы самые умные поедем коротким, потому что у нас же есть навигатор со всеми выгодными и удобными раскладами :)

    Cyprus_post-2_LJ_2

    А да, забыла уточнить, что в Киккос через горы мы поехали на машине полуспортивной модификации с невысоким клиренсом, большим радиусом, низкопрофильной резиной и всеми другими крутыми штуками, которые вообще никак не помогают в горах :)

    Cyprus_post-2_LJ_3

    Cyprus_post-2_LJ_17

    Такой вид и качество дороги сопровождали нас несколько километров, которые мы преодолевали на крайне низкой скорости по понятным причинам. А в самом конце выяснилось, что это не дорога в вовсе, а путь для пеших паломников, который обнаружил навигатор и порекомендовал нам в качестве самого быстрого и короткого.

    Cyprus_post-2_LJ_14

    Cyprus_post-2_LJ_28

    Нужно отдать должное нашему другу, водителю и хозяину машинки, за отличное настроение и отсутствие брюзжания по поводу сложившейся ситуации. Благодаря этому, наш путь в Киккос превратился в настоящее путешествие. Где-то посередине дороги мы заехали в какой-то нереальный доисторический лес с перекрученными корнями-корягами, деревьями, обвитыми лианами, ручьём из источника и непролазными зарослями папоротника. Друзья, бережно помним и сердечно благодарим. Было здорово! :)

    Cyprus_post-2_LJ_4

    Cyprus_post-2_LJ_13

    После небольшой остановки, порции фотографий, восхищений, воды из ручья и короткого, но впечатляющего общения с местными насекомыми, мы решили, что стоит всё-таки преодолеть оставшиеся пару километров и добраться в запланированный Киккос.

    Cyprus_post-2_LJ_15

    Небольшое отступление: в Киккос мы ехали по заданию моей бабушки, чтобы купить большую икону для храма, который она поддерживает. Перед поездкой почитали немного о монастыре и знали, что это "один из богатейших и известнейших монастырей Кипра". Но даже представить себе не могли, что существует такое красивое, ухоженное, религиозное и при этом гармоничное место с богатейшей, а иногда и невероятной, историей.

    Cyprus_post-2_LJ_16

    Cyprus_post-2_LJ_6

    При входе в монастырь лежат накидки, которые одевают в случае, если вы приехали в коротких шортах или сарафане. Всё это на ваше усмотрение. Хотя некоторых просто пёрло от этой накидки и снимать её не хотелось :) И нет, в них не жарко.

    Cyprus_post-2_LJ_7

    Cyprus_post-2_LJ_24

    Cyprus_post-2_LJ_23

    Cyprus_post-2_LJ_9

    Киккский монастырь достаточно большой и состоит из нескольких зданий, которые сообщаются между собой разноуровневыми переходами. Там мы потерялись во времени, просто бродили и наслаждались тем, что видели. На территории монастыря находится музей христианской религии. Очень рекомендую его посетить, помимо богатых и интереснейших экспонатов, само выставочное пространство организовано крайне продумано, атмосферно и со вкусом. Показать вам ничего не смогу, т.к. там запрещено снимать и за этим строго следят.

    А ещё внизу при соборном храме есть комната, в которой хранятся мощи святых. На мой взгляд, вопрос религии и/или верований это очень интимно, и, думаю, что не готова обсуждать или спорить на эту тему. Но во время посещения этой комнаты я не смогла оставаться скептически безучастной. Увиденное поражает.

    Cyprus_post-2_LJ_21

    Cyprus_post-2_LJ_22

    Cyprus_post-2_LJ_5

    Кстати о покупке иконы. В этом плане бизнес остаётся бизнесом :) Если у вас возникнет такая необходимость, не поленитесь спуститься в самый нижний магазин на территории Киккоса. В моём случае разница составила почти триста евро на одну и ту же икону по сравнению с большим магазином, который распложен на верху при входе в монастырь. Штампы, разрешения на вывоз это всё при иконе на месте.

    Cyprus_post-2_LJ_8

    Несмотря на насыщенный приключениями и впечатлениями день у нас оставались силы и время попутешествовать ещё. И после Киккоса мы поехали в горы посмотреть водопад Милломерис. Здесь хороший подробный пост, как добраться пешком или на машине.

    Cyprus_post-2_LJ_29

    Cyprus_post-2_LJ_11

    Водопад находится в узком и совсем маленьком ущелье. Тяжело догадаться, что он там прячется, если находишься снаружи и не знаешь о нём.

    Cyprus_post-2_LJ_12

    Cyprus_post-2_LJ_19

    Зато, когда спустишься, тебя ждёт другой мир.

    Cyprus_post-2_LJ_20

    Cyprus_post-2_LJ_25

    Cyprus_post-2_LJ_18

    С другими непривычными местными жителями :)

    Cyprus_post-2_LJ_30

    Cyprus_post-2_LJ_26

    Я до сих пор жалею, что побоялась искупаться в ледяной воде, постоять или хотя бы приблизиться к падающему потоку. А это значит, будет повод вернуться :)

    Друзья, спасибо вам, что смотрите и читаете! Для меня это крайне важно и ценно.
    Если пропустили, первая часть здесь, а впереди вас ждёт пост про ущелье Авакас и много картинок о море.

    Stay tuned ♥



     
     
    ( 6 comments — Leave a comment )
    Елинецкая Юлияelinecka on May 27th, 2014 07:42 am (UTC)
    Особенно прибалдемши от фото тебя в сиреневой накидке% А нафигаторы, да, они такие))
    zhanna_nikonovazhanna_nikonova on May 27th, 2014 07:55 am (UTC)
    ))) под конец поездки за точность и правдивость мы начали называть нафигатор "дикий пес"

    Я очень не хотела расставаться с накидкой. Как-то совсем мне в ней комфортно было, несмотря на общую неприязнь к халатоподобным вещам :)
    Yulia  PodogovaYulia Podogova on May 27th, 2014 01:15 pm (UTC)
    Мы когда ездили в Киккос, тоже немного поплутали! Но это обсолюто не испортило впечатлений! Пейзажи и природа там действительно супер! А вот про водопад мы не знали, значит будет повод вернуться! :)
    zhanna_nikonovazhanna_nikonova on May 27th, 2014 02:12 pm (UTC)
    "Значит будет повод вернуться" - это уже крутая мантра )))
    starrycattstarrycatt on May 28th, 2014 09:48 pm (UTC)
    Какая вы красивая!))
    zhanna_nikonovazhanna_nikonova on May 29th, 2014 08:16 am (UTC)
    Спасибо :)))
    ( 6 comments — Leave a comment )